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Soupe de Riz Sauvage et Champignons

Cette recette de soupe de riz sauvage et champignons est une excellente option pour un repas léger et savoureux. Elle se conserve bien au réfrigérateur pour un repas du lendemain.

J'ai découvert cette recette il y a quelques années, lors d'un séjour chez une amie qui m'a initié à la cuisine. Depuis, elle est devenue l'une de mes recettes préférées pour un repas simple et délicieux.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Casserole
Casserole
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1

Ingredients

4
Beurre
Beurre
2 Cuillère à soupe
Oignon
Oignon
1 Unité
Céleri
Céleri
2 Unité
Carotte
Carotte
2 Unité
Champignons
Champignons
200 Unité
Farine
Farine
20 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Bouillon de boeuf
Bouillon de boeuf
0.5 Litre
Crème
Crème
1 Cuillère à soupe
Riz sauvage
100 Unité
Herbes fraîches
Herbes fraîches
1 Unité

Instructions

Commencez par cuire le riz sauvage selon les instructions du paquet

Dans une grande poêle, faites fondre le beurre à feu moyen

Ajoutez l'oignon, le céleri et la carotte, puis faites-les cuire pendant 3 minutes

Réduisez légèrement le feu et ajoutez les champignons, puis faites-les cuire pendant 3 minutes supplémentaires

Ajoutez la farine, le sel et le poivre, puis faites cuire pendant 3 minutes ou jusqu'à ce que le mélange devienne doré

Ajoutez le bouillon de bœuf et la crème, puis faites cuire pendant 10 minutes

Ajoutez le riz cuit et les herbes fraîches, puis laissez chauffer pendant quelques minutes

Servez chaud et dégustez