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Soupe de Poulet aux Légumes et à l'Orge

Soupe de Poulet aux Légumes et à l'Orge

Une soupe de poulet et de légumes inspirée de plusieurs recettes et des ingrédients disponibles dans le placard et le réfrigérateur. Avec de l'orge et des pâtes, elle est copieuse et rassasiante, idéale accompagnée de pain frais.

Cette soupe est inspirée par les soupes traditionnelles que l'on trouve dans les campagnes françaises, où chaque ingrédient est soigneusement choisi pour son goût et sa texture.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Couteau
Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1

Ingredients

4
Oignon
Oignon
1 Unité
Ail
Ail
2 Gousse
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Carotte
Carotte
2 Unité
Pomme de terre
Pomme de terre
2 Unité
Eau bouillante
Eau bouillante
2 Litre
Basilic séché
Basilic séché
1 Cuillère à café
Orge
100 Gramme
Carcasse de poulet
1 Unité
Poulet cru
300 Gramme
Pâtes
100 Gramme
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Cube de bouillon de poulet
2 Unité

Instructions

Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole.

Ajoutez l'oignon, l'ail, les carottes et les pommes de terre coupés en morceaux. Faites revenir à feu moyen jusqu'à ce que les oignons soient translucides.

Ajoutez le basilic séché, le sel et le poivre, puis faites revenir encore quelques minutes.

Versez l'eau bouillante et ajoutez les cubes de bouillon de poulet émiettés. Remuez bien jusqu'à ce que les cubes soient complètement dissous.

Ajoutez la carcasse de poulet et les morceaux de poulet cru. Couvrez et laissez mijoter à feu moyen pendant 30 minutes.

Retirez la carcasse de poulet.

Ajoutez l'orge et laissez mijoter encore 30 minutes.

Si la soupe est trop épaisse, ajoutez une tasse d'eau bouillante.

Ajoutez les pâtes, couvrez et laissez cuire pendant 15 minutes.

Vérifiez que l'orge et les pâtes sont bien cuits avant de servir avec du pain frais.