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Soupe de Pois Cassés et Courgettes Revisitée

Soupe de Pois Cassés et Courgettes Revisitée

Découvrez une délicieuse soupe qui apporte une touche de fraîcheur méditerranéenne au traditionnel pois cassé grâce à l'ajout de courgettes. Ce plat réconfortant est idéal pour les journées ensoleillées et vous fera voyager par ses saveurs subtiles.

Inspirée d'une ancienne recette méditerranéenne transmise par un ami voyageur, cette soupe transforme le classique pois cassé en un plat moderne et savoureux.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1

Ingredients

4
Pois cassés
200 Gramme
Oignon
Oignon
1 Unité
Huile végétale
Huile végétale
2 Cuillère à soupe
Courgette
Courgette
1 Unité
Eau
Eau
1 Litre
Bouillon de légumes
Bouillon de légumes
1 Sachet
Curcuma
Curcuma
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Sel
Sel
1 Pincée

Instructions

Faites tremper les pois cassés dans de l'eau froide pendant au moins 6 heures, idéalement durant la nuit.

Dans une grande casserole, chauffez l'huile végétale et faites revenir l'oignon finement émincé jusqu'à ce qu'il devienne translucide.

Ajoutez les dés de courgette et faites-les sauter quelques minutes pour qu'ils libèrent toute leur saveur.

Versez l'eau, incorporez les pois cassés préalablement trempés, ajoutez le bouillon de légumes, le curcuma, le sel et le poivre, puis portez l'ensemble à ébullition.

Réduisez le feu, couvrez la casserole et laissez mijoter pendant 30 à 40 minutes jusqu'à ce que les pois cassés soient bien tendres.