RC

RC

Soupe de maïs mexicaine

Une soupe mexicaine crémeuse au maïs et au poulet, servie avec des tortillas croustillantes.

Cette soupe de maïs mexicaine s'inspire des saveurs vibrantes des marchés mexicains, où le maïs frais et les piments sont rois.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Robot culinaire
Robot culinaire
1
Bols
Bols
6

Ingredients

6
Maïs
Maïs
2 Tasse
Oignon
Oignon
1 Unité
Ail
Ail
3 Gousse
Beurre
Beurre
2 Cuillère à soupe
Stock de poulet
Stock de poulet
1.5 Litre
Crème
Crème
1 Tasse
Piments verts
Piments verts
2 Unité
Sauce Tabasco
Sauce Tabasco
1 Cuillère à soupe
Poulet cuit
Poulet cuit
1 Tasse
Tomates
Tomates
2 Unité
Cilantro
Cilantro
1 Cuillère à soupe
Tortilla
Tortilla
6 Unité

Instructions

Faire chauffer le beurre dans une grande poêle à feu moyen

Ajouter les grains de maïs, l'oignon et les gousses d'ail et faire cuire pendant 5 minutes

Mixer le mélange dans un robot culinaire jusqu'à obtenir une texture lisse

Verser le stock de poulet et porter à ébullition

Ajouter la crème, les piments verts, la sauce tabasco, le poulet cuit, les tomates et le cilantro

Faire cuire pendant 30 minutes à feu doux

Servir la soupe dans des bols individuels avec des morceaux de tortilla cassés et des toppings supplémentaires selon vos préférences