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Soupe de lentilles rouges au coco

Cette soupe est idéale pour se réchauffer un soir d'hiver. Elle se marie parfaitement avec du pain

Les lentilles rouges sont une excellente source de protéines et de fibres, ce qui les rend idéales pour une alimentation équilibrée

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Cuillère
Cuillère
1
Bols
Bols
4

Ingredients

4
Huile de carthame
2 Cuillère à soupe
Oignons
Oignons
1 Unité
Piments
Piments
2 Unité
Ail
Ail
3 Gousse
Citronnelle
2 Tige
Lentilles rouges
1 Verre
Coriandre moulue
Coriandre moulue
1 Cuillère à café
Paprika
Paprika
1 Cuillère à café
Lait de coco
Lait de coco
0.5 Litre
Eau
Eau
1 Litre
Jus de citron
Jus de citron
2 Cuillère à soupe
Ciboules
1 Unité
Coriandre
Coriandre
1 Unité
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Naan
4 Unité

Instructions

Faire chauffer l'huile dans une grande poêle et faire revenir les oignons, les piments, l'ail et le citronnelle pendant 5 minutes, jusqu'à ce que les oignons soient ramollis mais pas bruns, en remuant occasionnellement

Ajouter les lentilles et les épices à la poêle

Ajouter le lait de coco et l'eau, puis remuer

Porter à ébullition, remuer, puis réduire la chaleur

Laisser mijoter pendant 45 minutes, jusqu'à ce que les lentilles soient tendres et presque pâteuses

Ajouter le jus de citron, les ciboules et la coriandre, en réservant un peu de chaque pour la garniture

Assaisonner avec du sel et du poivre, puis servir dans des bols préférés

Garnir et servir chaud avec du naan