Une soupe de lentilles rouges au lait de coco, parfumée et épicée, servie avec du naan.
Cette soupe de lentilles rouges est inspirée de la cuisine indienne, où les lentilles sont un ingrédient de base.
Ustensiles
Ingredients
Instructions
Faire chauffer l'huile dans une grande poêle et faire revenir les oignons, les piments, l'ail et le citronnelle pendant 5 minutes, jusqu'à ce que les oignons soient ramollis mais pas bruns, en remuant occasionnellement
Ajouter les lentilles et les épices à la poêle
Ajouter le lait de coco et l'eau, puis remuer
Porter à ébullition, remuer, puis réduire la chaleur
Laisser mijoter pendant 45 minutes, jusqu'à ce que les lentilles soient tendres et presque pâteuses
Ajouter le jus de citron, les ciboules et la coriandre, en réservant un peu de chaque pour la garniture
Assaisonner avec du sel et du poivre, puis servir dans des bols préférés
Garnir et servir chaud avec du naan
Informations nutritionnelles
- Calories : 105 kcal
- Protéines : 5.5 g
- Glucides : 15 g
- Lipides : 3.75 g