RC

RC

Soupe de lentilles au cumin

Soupe de lentilles au cumin

Cette soupe de lentilles au cumin est un plat réconfortant et facile à préparer, idéal pour un dîner en famille ou entre amis. Les lentilles sont une excellente source de protéines et de fibres, et le cumin ajoute une saveur chaude et aromatique à la soupe.

Cette recette est inspirée des cuisines du Moyen-Orient, où les lentilles et le cumin sont des ingrédients de base. Vous pouvez servir cette soupe avec du pain ou des crackers pour un repas complet.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Cuillère
Cuillère
1
Bols
Bols
4

Ingredients

4
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Oignon
Oignon
1 Unité
Ail
Ail
3 Gousse
Cumin
Cumin
1 Cuillère à café
Lentilles
Lentilles
250 Gramme
Bouillon de poulet
Bouillon de poulet
1 Litre
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Jus de citron
Jus de citron
2 Cuillère à soupe

Instructions

Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole à feu moyen

Ajouter l'oignon et l'ail et faire cuire pendant 6 minutes, jusqu'à ce que l'oignon soit translucide

Ajouter le cumin et continuer à faire cuire pendant une minute

Ajouter les lentilles, le bouillon de poulet, le sel et le poivre, et faire mijoter pendant 30 minutes, ou jusqu'à ce que les lentilles soient tendres

Ajouter de l'eau si la soupe est trop épaisse

Mélanger le jus de citron, goûter et ajuster l'assaisonnement si nécessaire

Servir la soupe dans des bols et arroser d'huile d'olive