RC

RC

Soupe de légumes et de viande

Cette soupe est une création inspirée de la recette 'whatever is available soup' et a été imaginée pour utiliser les ingrédients disponibles dans votre cuisine. Elle est dédiée à tous ceux qui aiment les soupes savoureuses et équilibrées.

J'ai créé cette recette en pensant à ceux qui, comme moi, aiment expérimenter de nouvelles saveurs et textures avec les ingrédients qu'ils ont sous la main. Cette soupe est le résultat d'une expérience culinaire réussie qui allie simplicité et saveur.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Bol
Bol
1
Fourchette
Fourchette
1
Presse-purée
Presse-purée
1
Blender
Blender
1

Ingredients

6
Bouillon de boeuf
Bouillon de boeuf
1.5 Litre
Eau
Eau
0.5 Litre
Pommes de terre
Pommes de terre
3 Unité
Tomates concassées
Tomates concassées
1 Boîte
Orge
1 Tasse
Beurre
Beurre
2 Cuillère à soupe
Macaronis
1 Tasse
Légumes surgelés
1 Sachet
Poulet
Poulet
1 Unité
Sauce soja
Sauce soja
1 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée

Instructions

Dans une grande casserole, combinez le bouillon de boeuf, l'eau, les pommes de terre coupées en quartiers et portez à ébullition

Ajoutez les tomates concassées ainsi que leur jus, puis remuez délicatement

Incorporez l'orge et ramenez la soupe à ébullition

Réduisez le feu et laissez mijoter pendant environ 15 à 20 minutes, ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres

Retirez les pommes de terre de la casserole, placez-les dans un bol et écrasez-les à l'aide d'une fourchette ou d'un presse-purée

Ajoutez le beurre à la purée de pommes de terre et mélangez bien

Réservez la purée de pommes de terre

Ajoutez les dés de pommes de terre et les macaronis à la casserole, puis cuisez pendant environ 10 minutes

Incorporez les légumes surgelés, les morceaux de poulet, la sauce soja, le sel et le poivre, et laissez mijoter pendant encore 10 minutes

Retirez environ 4 tasses de soupe de la casserole et mixez-les dans un blender ou un robot culinaire, puis retournez-les dans la casserole

Ajoutez la purée de pommes de terre réservée, mélangez bien et portez à nouveau à ébullition

Ajustez l'assaisonnement selon vos goûts

Retirez la casserole du feu et laissez reposer pendant au moins 10 minutes avant de servir

Conservez tout reste de soupe au réfrigérateur