RC

RC

Soupe de haricots toscane

Cette soupe de haricots toscane est idéale pour un repas léger et savoureux. Les haricots cannellini, les épinards et les carottes créent un mélange de saveurs et de textures délicieux.

J'ai découvert cette recette il y a quelques semaines et j'en suis devenue accro. Elle est tellement facile à préparer et délicieuse que j'ai décidé de la partager avec vous.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Poêle
Poêle
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

4
Carottes
Carottes
4 Unité
Oignon
Oignon
1 Unité
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Haricots cannellini
1 Boîte
Bouillon de poulet
Bouillon de poulet
0.5 Litre
Herbes italiennes séchées
1 Cuillère à café
épinards
épinards
200 Unité
Poivre noir
Poivre noir
1 Pincée

Instructions

Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole à feu moyen-élevé

Ajoutez les carottes et l'oignon et faites-les cuire pendant 3 minutes, en remuant occasionnellement

Ajoutez les haricots cannellini, le bouillon de poulet et les herbes italiennes séchées

Portez le mélange à ébullition, puis réduisez le feu et laissez cuire pendant 8 minutes, en remuant occasionnellement

Pendant ce temps, faites chauffer le reste de l'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen-élevé

Ajoutez les épinards et faites-les cuire pendant 1-2 minutes, en remuant occasionnellement, jusqu'à ce qu'ils soient flétris

Retirez la poêle du feu et gardez les épinards au chaud

Lorsque la soupe est prête, servez-la chaud, garnie des épinards et d'un peu de poivre noir