Soupe de haricots noirs et épis de maïs
- by Recettes de cuisine
- 11 sept. 2025
- 20 Mins
- 4 personnes
Cette soupe est parfaite pour un repas rapide et délicieux. Vous pouvez ajuster le niveau de piquant à votre goût.
Cette recette est inspirée de la cuisine mexicaine et peut être servie avec des tortillas chips pour un repas plus consistant
Ustensiles



Ingredients











Instructions
Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole à feu moyen
Ajouter l'ail, le piment et la poudre de chili, et faire cuire jusqu'à ce que les saveurs soient libérées
Ajouter les tomates concassées, les haricots noirs, le bouillon de poulet, les épis de maïs et 250ml d'eau
Assaisonner avec du sel et du poivre
Porter à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter
Ajouter les tortillas chips et faire cuire jusqu'à ce qu'elles soient ramollies
Retirer du feu et incorporer le jus de citron
Assaisonner avec du sel et du poivre si nécessaire
Servir avec des tranches de citron ou de la crème fraîche, si désiré
Informations nutritionnelles
- Calories : 112.5 kcal
- Protéines : 6.25 g
- Glucides : 15 g
- Lipides : 3.75 g