RC

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Soupe de haricots noirs et épis de maïs

Cette soupe est parfaite pour un repas rapide et délicieux. Vous pouvez ajuster le niveau de piquant à votre goût.

Cette recette est inspirée de la cuisine mexicaine et peut être servie avec des tortillas chips pour un repas plus consistant

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Presse-ail
Presse-ail
1

Ingredients

4
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Ail
Ail
2 Gousse
Piment
Piment
1 Pincée
Poudre de chili
Poudre de chili
1 Cuillère à café
Tomates concassées
Tomates concassées
1 Boîte
Haricots noirs
Haricots noirs
1 Boîte
Bouillon de poulet
Bouillon de poulet
0.5 Litre
épis de maïs
1 Tasse
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Tortillas chips
1 Sachet
Jus de citron
Jus de citron
2 Cuillère à soupe
Crème fraîche
Crème fraîche
1 Cuillère à soupe

Instructions

Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole à feu moyen

Ajouter l'ail, le piment et la poudre de chili, et faire cuire jusqu'à ce que les saveurs soient libérées

Ajouter les tomates concassées, les haricots noirs, le bouillon de poulet, les épis de maïs et 250ml d'eau

Assaisonner avec du sel et du poivre

Porter à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter

Ajouter les tortillas chips et faire cuire jusqu'à ce qu'elles soient ramollies

Retirer du feu et incorporer le jus de citron

Assaisonner avec du sel et du poivre si nécessaire

Servir avec des tranches de citron ou de la crème fraîche, si désiré