RC

RC

Soupe de haricots épicée

Soupe de haricots épicée

Une soupe de haricots rapide et nourrissante aux saveurs intenses

La soupe de haricots est un plat traditionnel dans de nombreux pays, notamment en Méditerranée où les haricots sont une denrée très populaire. Cette recette est une variante plus épicée de la version classique, avec l'ajout de chorizo et de piment rouge

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Cuillère
Cuillère
1
Couperet
1

Ingredients

4
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Chorizo
Chorizo
1 Tranche
Oignon
Oignon
1 Unité
Bouillon de poulet
Bouillon de poulet
0.5 Litre
Eau
Eau
0.5 Litre
Haricots
Haricots
1 Boîte
Tomates
Tomates
1 Boîte
Pomme de terre
Pomme de terre
2 Unité
Carotte
Carotte
2 Unité
Origan
Origan
1 Cuillère à café
Piment rouge
Piment rouge
1 Pincée

Instructions

Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole à feu élevé

Ajouter le chorizo et l'oignon et cuire pendant 3 minutes en remuant fréquemment

Ajouter le bouillon de poulet, l'eau, les haricots, les tomates, la pomme de terre, la carotte et l'origan

Couvrez la casserole et portez à ébullition

Retirez le couvercle et laissez cuire pendant 10 minutes ou jusqu'à ce que les pommes de terre et les carottes soient tendres