
Une soupe réconfortante et équilibrée, parfaite pour un repas complet
Cette recette a été inspirée par les traditions culinaires de la Toscane, où les haricots sont un ingrédient de base
Ustensiles



Ingredients







Instructions
Faites tremper les haricots secs dans de l'eau froide pendant une nuit
Le lendemain, portez les haricots à ébullition et faites-les cuire pendant 10 minutes
Égouttez les haricots et réservez
Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole et faites sauter l'oignon et la carotte jusqu'à ce que l'oignon soit translucide
Ajoutez le bacon et faites-le cuire jusqu'à ce qu'il soit doré
Ajoutez les haricots, le bouillon de bœuf et les tomates
Portez la soupe à ébullition, puis réduisez le feu et laissez cuire pendant 1 heure
Retirez la moitié de la soupe et mixez-la jusqu'à ce qu'elle soit lisse
Replacez la soupe mixée dans la casserole et ajoutez le fromage râpé
Laissez cuire pendant 10 minutes supplémentaires
Servez chaud, garni de feuilles de persil ou de thym
Informations nutritionnelles
- Calories : 112.5 kcal
- Protéines : 7.5 g
- Glucides : 15 g
- Lipides : 5 g