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Soupe de haricots à la toscane

Soupe de haricots à la toscane

Une soupe réconfortante et équilibrée, parfaite pour un repas complet

Cette recette a été inspirée par les traditions culinaires de la Toscane, où les haricots sont un ingrédient de base

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Mixeur
Mixeur
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

4
Haricots secs
250 Gramme
Bacon
Bacon
4 Tranche
Oignon
Oignon
1 Unité
Carotte
Carotte
2 Unité
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Bouillon de boeuf
Bouillon de boeuf
1 Litre
Tomates
Tomates
2 Unité
Fromage
Fromage
100 Gramme

Instructions

Faites tremper les haricots secs dans de l'eau froide pendant une nuit

Le lendemain, portez les haricots à ébullition et faites-les cuire pendant 10 minutes

Égouttez les haricots et réservez

Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole et faites sauter l'oignon et la carotte jusqu'à ce que l'oignon soit translucide

Ajoutez le bacon et faites-le cuire jusqu'à ce qu'il soit doré

Ajoutez les haricots, le bouillon de bœuf et les tomates

Portez la soupe à ébullition, puis réduisez le feu et laissez cuire pendant 1 heure

Retirez la moitié de la soupe et mixez-la jusqu'à ce qu'elle soit lisse

Replacez la soupe mixée dans la casserole et ajoutez le fromage râpé

Laissez cuire pendant 10 minutes supplémentaires

Servez chaud, garni de feuilles de persil ou de thym