Cette recette est une variante de la traditionnelle soupe de palourdes, avec l'ajout de crevettes pour un goût encore plus riche.
J'ai créé cette recette pour un ami qui adore les fruits de mer, et il a été conquis par le goût et la texture de cette soupe.
Ustensiles


Ingredients











Instructions
Faites chauffer de l'eau dans un grand pot et ajoutez les palourdes, laissez cuire jusqu'à ce qu'elles s'ouvrent, puis réservez le liquide de cuisson.
Émincez les oignons, les poivrons, les carottes et les céleris, puis faites-les cuire dans un peu d'huile jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Ajoutez les lardons de bacon et faites-les cuire jusqu'à ce qu'ils soient croustillants, puis égouttez-les sur du papier absorbant.
Ajoutez les tomates concassées, le thym, le laurier, le poivre et le sel, puis remuez bien.
Ajoutez les pommes de terre et le liquide de cuisson des palourdes, puis portez à ébullition.
Laissez cuire pendant environ 20 minutes, ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres.
Ajoutez les crevettes et laissez-les cuire pendant environ 2-3 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient roses et tendres.
Retirez le laurier et le thym, puis servez la soupe chaude, garnie de persil frais émincé.
Informations nutritionnelles
- Calories : 87.55 kcal
- Protéines : 6.28 g
- Glucides : 5.13 g
- Lipides : 3.8 g