RC

RC

Soupe de Coquillages de la Nouvelle-Angleterre

Soupe de Coquillages de la Nouvelle-Angleterre

Cette soupe de coquillages est une spécialité de la Nouvelle-Angleterre, où les coquillages frais sont abondants. Servie avec du pain de campagne, c'est un repas confortable et savoureux.

J'ai découvert cette recette lors d'un séjour dans le Maine, où les coquillages sont une spécialité locale.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Cuillère
Cuillère
1
Fourchette
Fourchette
1

Ingredients

4
Coquillages
250 Unité
Lardons
Lardons
100 Gramme
Oignons
Oignons
2 Unité
Pommes de terre
Pommes de terre
2 Unité
Lait
Lait
0.5 Litre
Crème
Crème
0.2 Litre
Sel
Sel
1 Cuillère à café
Poivre
Poivre
1 Cuillère à café

Instructions

Faire cuire les lardons dans une poêle jusqu'à ce qu'ils soient dorés

Ajouter les oignons et les pommes de terre à la poêle et faire cuire pendant quelques minutes jusqu'à ce que les légumes soient tendres

Ajouter les coquillages, le lait, la crème et les épices à la poêle et faire cuire jusqu'à ce que le mélange soit chaud et crémeux

Servir la soupe chaude, accompagnée de pain de campagne ou de crackers