Soupe de Coquillages de la Nouvelle-Angleterre
- by Recettes de cuisine
- 09 sept. 2025
- 30 Mins
- 4 personnes

Cette soupe de coquillages est une spécialité de la Nouvelle-Angleterre, où les coquillages frais sont abondants. Servie avec du pain de campagne, c'est un repas confortable et savoureux.
J'ai découvert cette recette lors d'un séjour dans le Maine, où les coquillages sont une spécialité locale.
Ustensiles



Ingredients







Instructions
Faire cuire les lardons dans une poêle jusqu'à ce qu'ils soient dorés
Ajouter les oignons et les pommes de terre à la poêle et faire cuire pendant quelques minutes jusqu'à ce que les légumes soient tendres
Ajouter les coquillages, le lait, la crème et les épices à la poêle et faire cuire jusqu'à ce que le mélange soit chaud et crémeux
Servir la soupe chaude, accompagnée de pain de campagne ou de crackers
Informations nutritionnelles
- Calories : 62.5 kcal
- Protéines : 3.75 g
- Glucides : 7.5 g
- Lipides : 2.5 g