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Soupe de citrouille aux épices

Soupe de citrouille aux épices

Cette soupe de citrouille est une véritable délice, avec sa texture crémeuse et son goût épicé. Les épices et les herbes fraîches ajoutent une touche de fraîcheur et de profondeur à cette soupe classique.

J'ai découvert cette recette il y a quelques années, lors d'un voyage en automne. Depuis, elle est devenue un classique dans ma cuisine.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Blender
Blender
1
Passoire
Passoire
1

Ingredients

4
Citrouille
1 Unité
Beurre
Beurre
50 Gramme
Oignon
Oignon
1 Unité
Ail
Ail
2 Gousse
Bouillon de légumes
Bouillon de légumes
1 Litre
épices
1 Cuillère à café
Lait
Lait
0.5 Litre
Crème fraîche
Crème fraîche
1 Cuillère à soupe
Ciboulettes
1 Brin

Instructions

Éplucher la citrouille et enlever les graines, puis couper la chair en dés de 2 cm

Faire fondre le beurre dans une grande casserole, puis ajouter l'oignon et les gousses d'ail et faire cuire à feu doux jusqu'à ce que les légumes soient tendres

Ajouter la citrouille et les épices, puis faire cuire pendant 5 minutes en remuant régulièrement

Verser le bouillon de légumes et porter à ébullition, puis réduire le feu et laisser cuire pendant 20 minutes ou jusqu'à ce que la citrouille soit tendre

Retirer du feu et laisser refroidir légèrement, puis passer la soupe au blender ou à la passoire pour la rendre lisse

Rechauffer la soupe avec le lait et ajuster l'assaisonnement si nécessaire

Servir chaud, garni de crème fraîche et de ciboulettes si désiré