RC

RC

Soupe de Chou-Fleur au Parmesan

Soupe de Chou-Fleur au Parmesan

La soupe de chou-fleur au parmesan est un plat délicieux et facile à préparer, parfait pour les jours froids. Elle est également une excellente option pour les régimes sans gluten et végétariens.

Le chou-fleur est un légume très populaire en France, notamment grâce à la comtesse du Barry, maîtresse de Louis XV, qui en était très friande

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Mélangeur
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

4
Chou-fleur
1 Unité
Pomme de terre
Pomme de terre
2 Unité
Eau
Eau
1 Litre
Poireau
2 Unité
Beurre
Beurre
2 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Parmesan
Parmesan
100 Gramme
Noix de muscade
Noix de muscade
1 Pincée
Persil
Persil
1 Brin
Ciboulette
Ciboulette
1 Brin

Instructions

Coupez le chou-fleur en petits bouquets

Épluchez et coupez les pommes de terre en dés

Faites chauffer l'eau dans une grande casserole et ajoutez les pommes de terre et le chou-fleur

Faites cuire pendant 15 minutes, ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres

Émincez les poireaux et faites-les revenir dans du beurre jusqu'à ce qu'ils soient tendres

Mixez les légumes avec un mélangeur ou un blender, puis ajoutez le parmesan et le noix de muscade

Faites chauffer la soupe à feu doux pendant quelques minutes, puis assaisonnez de sel et de poivre

Servez chaud, garni de persil et de ciboulette