
Découvrez notre version de la soupe de chou farci, une recette inspirée par les saveurs croates qui réchauffera votre cœur. Parfaite pour utiliser vos restes de riz et facile à préparer, elle allie le goût de la viande hachée et le croquant du chou dans un délicieux bouillon.
J'ai eu le plaisir de déguster une soupe sarma dans un restaurant local, et j'ai décidé de recréer cette expérience chez moi. Bien que je ne sois pas croate, cette recette, que j'ai adaptée à mon goût, est devenue un de mes plats préférés.
Ustensiles



Ingredients














Instructions
Faites cuire le bacon de dinde dans une poêle jusqu'à ce qu'il soit bien croustillant, puis retirez-le de la poêle et laissez-le égoutter sur du papier absorbant.
Émiettez le bacon et mettez-le de côté.
Ajoutez la viande hachée dans la poêle en utilisant le gras du bacon et faites-la dorer jusqu'à ce que presque cuite.
Incorporez l'oignon coupé en dés et faites cuire pendant 4 à 5 minutes jusqu'à ce que les oignons deviennent transparents.
Ajoutez ensuite l'ail haché et faites cuire encore 1 à 2 minutes.
Égouttez le mélange de viande sur une assiette tapissée de papier absorbant.
Dans une grande casserole, placez tous les ingrédients, y compris le mélange de viande et le bacon, et faites cuire à feu moyen jusqu'à ébullition.
Réduisez le feu et laissez mijoter pendant au moins une heure, en remuant de temps en temps.
Ajoutez un peu d'eau si la soupe devient trop épaisse selon votre goût.
Pour un meilleur goût, vous pouvez laisser mijoter la soupe pendant 2 à 3 heures.
Informations nutritionnelles
- Calories : 393.2 kcal
- Protéines : 30.77 g
- Glucides : 17.85 g
- Lipides : 22.78 g