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Soupe de champignons au paprika

Soupe de champignons au paprika

Une soupe très simple à préparer, surtout si vous achetez les champignons déjà tranchés. Cette soupe est parfaite pour un repas léger et réconfortant.

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage en Hongrie, où le paprika est un ingrédient de base. Depuis, je l'ai adaptée à mes goûts et je la prépare régulièrement pour mes proches.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Poêle
Poêle
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1

Ingredients

4
Beurre
Beurre
2 Cuillère à soupe
Oignon
Oignon
1 Unité
Vin blanc
Vin blanc
0.25 Litre
Champignon
Champignon
200 Unité
Paprika
Paprika
1 Cuillère à café
Aneth
1 Cuillère à café
Poivre noir
Poivre noir
1 Pincée
Sauce soja
Sauce soja
1 Cuillère à soupe
Bouillon de légumes
Bouillon de légumes
0.5 Litre
Farine
Farine
1 Cuillère à soupe
Lait
Lait
0.25 Litre
Jus de citron
Jus de citron
1 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée

Instructions

Faire fondre le beurre dans une grande casserole à feu moyen et ajouter les oignons

Cuire en remuant souvent jusqu'à ce que les oignons soient tendres et légèrement dorés

Ajouter le vin blanc dans la casserole

Ajouter les champignons et les épices, notamment le paprika

Réduire légèrement le feu, couvrir et cuire pendant 5 minutes en remuant fréquemment

Ajouter la sauce soja et le bouillon de légumes

Couvrir et laisser mijoter pendant environ 10 minutes

Dans une petite poêle séparée, mélanger la farine et le beurre pour former une pâte épaisse

Cuire en remuant constamment pendant 1 minute, puis incorporer le lait et cuire à feu moyen en remuant souvent jusqu'à ce que le mélange soit chaud et légèrement épaissi

Ajouter le mélange de lait à la soupe

Ajouter le jus de citron à la soupe et bien mélanger

Servir chaud