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Soupe d'orge et lentilles

Soupe d'orge et lentilles

Cette soupe est une excellente façon de se réchauffer pendant les mois d'automne et d'hiver. Les lentilles et l'orge fournissent une bonne quantité de fibres et de protéines, tandis que les légumes ajoutent des vitamines et des minéraux.

J'ai découvert cette recette dans un magazine de cuisine et j'ai été immédiatement attiré par la combinaison d'orge et de lentilles. Je l'ai préparée pour ma famille et nous avons tous adoré.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Cuillère
Cuillère
1
Couteau
Couteau
1

Ingredients

4
Huile
Huile
2 Cuillère à soupe
Oignon
Oignon
1 Unité
Gousse d'ail
Gousse d'ail
3 Gousse
Carotte
Carotte
2 Unité
Branche de céleri
2 Brin
Thym
Thym
1 Cuillère à café
Marjolaine
Marjolaine
1 Cuillère à café
Poivre
Poivre
1 Pincée
Sel
Sel
1 Pincée
Bouillon de légumes
Bouillon de légumes
1 Litre
Eau
Eau
1 Litre
Lentille
1 Tasse
Orge
1 Tasse
Persil
Persil
10 Feuille
Yaourt à la grecque
1 Tasse

Instructions

Faire chauffer l'huile dans une grande casserole à feu moyen

Ajouter les oignons, les gousses d'ail, les carottes et les branches de céleri, puis faire cuire jusqu'à ce que les oignons soient tendres, environ 5 minutes

Ajouter le thym, la marjolaine, le poivre et le sel, puis mélanger bien

Ajouter le bouillon de légumes, l'eau, les lentilles et l'orge, puis porter à ébullition

Réduire le feu, couvrir et laisser cuire jusqu'à ce que l'orge et les lentilles soient tendres, environ 40 minutes

Ajouter les feuilles de persil hachées et mélanger bien avant de servir

Servir chaud, avec un peu de yaourt à la grecque et des feuilles de persil hachées