
Cette soupe est une excellente façon de se réchauffer pendant les mois d'automne et d'hiver. Les lentilles et l'orge fournissent une bonne quantité de fibres et de protéines, tandis que les légumes ajoutent des vitamines et des minéraux.
J'ai découvert cette recette dans un magazine de cuisine et j'ai été immédiatement attiré par la combinaison d'orge et de lentilles. Je l'ai préparée pour ma famille et nous avons tous adoré.
Ustensiles



Ingredients











Instructions
Faire chauffer l'huile dans une grande casserole à feu moyen
Ajouter les oignons, les gousses d'ail, les carottes et les branches de céleri, puis faire cuire jusqu'à ce que les oignons soient tendres, environ 5 minutes
Ajouter le thym, la marjolaine, le poivre et le sel, puis mélanger bien
Ajouter le bouillon de légumes, l'eau, les lentilles et l'orge, puis porter à ébullition
Réduire le feu, couvrir et laisser cuire jusqu'à ce que l'orge et les lentilles soient tendres, environ 40 minutes
Ajouter les feuilles de persil hachées et mélanger bien avant de servir
Servir chaud, avec un peu de yaourt à la grecque et des feuilles de persil hachées
Informations nutritionnelles
- Calories : 112.5 kcal
- Protéines : 5 g
- Glucides : 15 g
- Lipides : 2.5 g