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Soupe d'artichauts et tomates

Cette recette de soupe d'artichauts et tomates est inspirée de la cuisine traditionnelle américaine, avec un twist personnalisé pour une expérience culinaire unique.

Cette soupe est idéale pour un jour froid et pluvieux, lorsque l'on a besoin d'un repas chaud et réconfortant pour se réchauffer l'âme et le corps.

Ustensiles

Poêle
Poêle
2
Bol
Bol
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

4
Tomates
Tomates
400 Gramme
Cœurs d'artichauts
1 Boîte
Lait
Lait
0.5 Litre
Bouillon de poulet
Bouillon de poulet
0.5 Litre
Crème fraîche
Crème fraîche
2 Cuillère à soupe
Beurre
Beurre
50 Gramme
Oignon
Oignon
1 Unité
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre blanc
Poivre blanc
1 Pincée
Basilic
Basilic
4 Feuille
Origan
Origan
4 Feuille
Farine
Farine
20 Gramme

Instructions

Faire fondre le beurre dans une poêle à feu moyen et ajouter les oignons émincés, les saupoudrer de sel et de poivre blanc, puis les faire cuire jusqu'à ce qu'ils soient translucides.

Ajouter les feuilles de basilic et les feuilles d'origan, puis les faire cuire pendant 1 minute en remuant constamment.

Dans un grand bol, mélanger les tomates, les cœurs d'artichauts, le lait, le bouillon de poulet et la crème fraîche, puis ajouter le mélange d'oignons et d'herbes.

Faire chauffer le mélange à feu moyen, en remuant occasionnellement, jusqu'à ce qu'il commence à bouillir.

Dans une petite poêle, faire fondre le beurre restant, puis ajouter la farine et remuer pour former un roux, en cuisant pendant 2-3 minutes jusqu'à ce qu'il soit doré.

Ajouter le roux au mélange de soupe, en remuant constamment, puis laisser cuire pendant 5-7 minutes, ou jusqu'à ce que la soupe ait épaissi légèrement.