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Soupe Créole de Nouvelle-Orléans

Soupe Créole de Nouvelle-Orléans

Découvrez les saveurs de la Louisiane avec cette délicieuse soupe créole, préparée avec amour et authenticité

La soupe créole est un symbole de l'hospitalité et de la générosité de la ville de Nouvelle-Orléans, où les gens se réunissent pour partager des moments conviviaux et des plats délicieux

Ustensiles

Marmite
Marmite
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Poêle
Poêle
1

Ingredients

6
Lardons
Lardons
200 Gramme
Oignons
Oignons
2 Unité
Poivrons verts
Poivrons verts
2 Unité
Céleri
Céleri
2 Unité
Tomates
Tomates
2 Unité
Ail
Ail
3 Gousse
Pois à yeux noirs
250 Gramme
Sauce Rotel
1 Boîte
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Sauce Worcestershire
Sauce Worcestershire
2 Cuillère à soupe

Instructions

Faire chauffer une grande quantité d'huile dans une marmite et y ajouter les lardons jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants

Ajouter les oignons, les poivrons verts et le cèleri dans la marmite et les faire revenir pendant environ 5 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient tendres

Ajouter l'ail et le faire revenir pendant 1 minute, en remuant constamment

Ajouter les tomates, les pois à yeux noirs et la sauce Rotel dans la marmite, ainsi que les lardons préalablement cuits

Assaisonner la soupe avec du sel, du poivre et de la sauce Worcestershire, puis laisser mijoter à feu doux pendant au moins 45 minutes

Rectifier l'assaisonnement si nécessaire, puis servir la soupe chaude sur du riz ou du pain de maïs