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Soupe crémeuse aux hash browns, bacon et fromage

Soupe crémeuse aux hash browns, bacon et fromage

Une soupe onctueuse et simple à préparer : pommes de terre râpées (hash browns), bacon croustillant et fromage fondu pour une texture riche. Idéale en semaine quand on veut du réconfort sans prise de tête.

Inspirée des plats réconfortants de bistrot, cette version utilise des hash browns et du fromage fondu pour gagner du temps sans sacrifier la saveur.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Poêle
Poêle
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Mixeur plongeant
Mixeur plongeant
1
Bol
Bol
1

Ingredients

4
Pommes de terre
Pommes de terre
600 Gramme
Bacon
Bacon
6 Tranche
Oignon
Oignon
1 Unité
Huile d'olive
Huile d'olive
1 Cuillère à soupe
Beurre
Beurre
2 Cuillère à soupe
Farine
Farine
2 Cuillère à soupe
Bouillon de poulet
Bouillon de poulet
0.6 Litre
Lait
Lait
0.5 Litre
Fromage fondu
150 Gramme
Crème aigre
Crème aigre
120 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Ciboulette
Ciboulette
6 Brin

Instructions

Hacher finement l'oignon. Couper le bacon en lanières et ciseler la ciboulette.

Dans une grande casserole, chauffer l'huile et 1 c. à s. de beurre à feu moyen. Faire revenir l'oignon 3–4 minutes jusqu'à ce qu'il soit translucide.

Ajouter les pommes de terre râpées et le bacon, cuire 5 minutes en remuant pour légèrement dorer les hash browns et libérer les arômes du bacon.

Baisser le feu, ajouter 1 c. à s. de beurre et saupoudrer la farine. Mélanger 1 minute pour former un léger roux sans le brûler.

Verser progressivement le bouillon en remuant pour éviter les grumeaux, puis ajouter le lait. Porter à frémissement et laisser mijoter 8–10 minutes jusqu'à épaississement.

Incorporer le fromage fondu en morceaux et mélanger jusqu'à obtention d'une soupe homogène. Goûter et assaisonner avec sel et poivre.

Hors du feu, ajouter la crème aigre et la moitié de la ciboulette, mélanger délicatement. Si vous souhaitez une texture plus lisse, passer un coup de mixeur plongeant par quelques impulsions.

Servir chaud, parsemer du reste de ciboulette et, si désiré, quelques lanières de bacon croustillant en finition.