
Si vous avez des courgettes à utiliser, voici une recette simple et délicieuse de soupe crémeuse. Vous pouvez la réaliser avec de la crème ou du lait, les deux versions sont délicieuses.
J'ai créé cette recette pour utiliser les courgettes restantes de mon jardin, et elle est devenue l'une de mes préférées.
Ustensiles


Ingredients





Instructions
Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole à feu moyen
Ajouter les oignons émincés et les faire cuire pendant 3-4 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient translucides
Ajouter les courgettes émincées et les faire cuire pendant 1-2 minutes, jusqu'à ce qu'elles commencent à ramollir
Ajouter le bouillon de légumes et porter à ébullition
Réduire le feu à bas et laisser cuire pendant 10-15 minutes, en remuant occasionnellement, jusqu'à ce que les courgettes soient tendres
Retirer du feu et mixer la soupe en batches jusqu'à ce qu'elle soit lisse
Revenir la soupe à la casserole et ajouter la crème, bien mélanger
Assaisonner avec du sel et du poivre à goût
Informations nutritionnelles
- Calories : 62.5 kcal
- Protéines : 2.5 g
- Glucides : 7.5 g
- Lipides : 2.5 g