RC

RC

Soupe Crémeuse aux Tomates

Soupe Crémeuse aux Tomates

Cette soupe est préparée avec des tomates concassées de qualité italienne, qui donnent un goût intense et authentique. L'ajout de feuilles de basilic fraîches et de crème donne une texture crémeuse et une saveur délicieuse.

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage en Italie, où j'ai eu l'occasion de déguster une soupe crémeuse aux tomates dans un petit restaurant de la campagne toscane. Depuis, je prépare cette recette à chaque occasion pour mes proches.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Bols
Bols
4

Ingredients

4
Tomates concassées
Tomates concassées
1 Boîte
Beurre
Beurre
2 Cuillère à soupe
Flocons de piment rouge
Flocons de piment rouge
1 Pincée
Bouillon de poulet
Bouillon de poulet
2 Tasse
Sel de saison
1 Pincée
Sucre
Sucre
1 Cuillère à soupe
Crème
Crème
1 Tasse
Feuilles de basilic fraîches
15 Feuille
Croûtons
1 Cuillère à soupe

Instructions

Faire chauffer le beurre dans une grande casserole à feu moyen

Ajouter les tomates concassées, les flocons de piment rouge, le bouillon de poulet et le sel de saison, et porter à ébullition

Réduire le feu à bas et laisser mijoter pendant 20-25 minutes, en remuant occasionnellement

Ajouter le sucre, la crème et les feuilles de basilic fraîches, et laisser mijoter pendant quelques minutes

Assaisonner avec du poivre noir fraîchement moulu

Verser la soupe dans des bols et servir chaud, garnie de croutons