Cette soupe crémeuse au potiron est parfaite pour les régimes alimentaires équilibrés, car elle allie saveurs et légèreté
Le potiron est un légume d'hiver qui se marie parfaitement avec les épices et les laitages, ce qui en fait un ingrédient de choix pour les soups crémeux
Ustensiles


Ingredients











Instructions
Faire fondre le beurre dans une grande casserole ou un pot à feu moyen-haut
Faire revenir l'oignon pendant 3-4 minutes, puis ajouter la farine, le curry, l'ail, le cumin et la noix de muscade, et faire revenir pendant 1 minute
Ajouter la patate douce, le sel, le bouillon de poulet et le potiron, et porter à ébullition
Réduire le feu à feu moyen-bas et laisser mijoter, partiellement couvert, pendant environ 20-25 minutes ou jusqu'à ce que les patates douces soient cuites et tendres
Retirer du feu et laisser reposer pendant 10 minutes pour refroidir
Placer la moitié du mélange de potiron dans un blender et mixer jusqu'à obtenir une consistance lisse
Utiliser un chinois pour verser la soupe de nouveau dans la casserole
Répéter l'opération avec le reste de la soupe
Augmenter le feu à feu moyen, puis ajouter le lait et faire cuire pendant 5 minutes ou jusqu'à ce que la soupe soit chauffée à travers
Retirer du feu et ajouter le jus de citron
Informations nutritionnelles
- Calories : 62.5 kcal
- Protéines : 2.5 g
- Glucides : 7.5 g
- Lipides : 2.5 g