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Soupe crémeuse au potiron

Cette soupe crémeuse au potiron est parfaite pour les régimes alimentaires équilibrés, car elle allie saveurs et légèreté

Le potiron est un légume d'hiver qui se marie parfaitement avec les épices et les laitages, ce qui en fait un ingrédient de choix pour les soups crémeux

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Blender
Blender
1
Chinois
1

Ingredients

4
Beurre
Beurre
20 Gramme
Oignon
Oignon
1 Unité
Farine
Farine
20 Gramme
Curry
1 Cuillère à café
Ail
Ail
2 Gousse
Cumin
Cumin
1 Cuillère à café
Noix de muscade
Noix de muscade
1 Pincée
Patate douce
2 Unité
Sel
Sel
1 Pincée
Bouillon de poulet
Bouillon de poulet
0.5 Litre
Potiron
Potiron
1 Unité
Lait
Lait
0.2 Litre
Jus de citron
Jus de citron
1 Cuillère à soupe

Instructions

Faire fondre le beurre dans une grande casserole ou un pot à feu moyen-haut

Faire revenir l'oignon pendant 3-4 minutes, puis ajouter la farine, le curry, l'ail, le cumin et la noix de muscade, et faire revenir pendant 1 minute

Ajouter la patate douce, le sel, le bouillon de poulet et le potiron, et porter à ébullition

Réduire le feu à feu moyen-bas et laisser mijoter, partiellement couvert, pendant environ 20-25 minutes ou jusqu'à ce que les patates douces soient cuites et tendres

Retirer du feu et laisser reposer pendant 10 minutes pour refroidir

Placer la moitié du mélange de potiron dans un blender et mixer jusqu'à obtenir une consistance lisse

Utiliser un chinois pour verser la soupe de nouveau dans la casserole

Répéter l'opération avec le reste de la soupe

Augmenter le feu à feu moyen, puis ajouter le lait et faire cuire pendant 5 minutes ou jusqu'à ce que la soupe soit chauffée à travers

Retirer du feu et ajouter le jus de citron