RC

RC

Soupe de Carottes au Cumin avec Noix de Pécan Grillées

Soupe de Carottes au Cumin avec Noix de Pécan Grillées

La soupe de carottes au cumin est une recette réconfortante et savoureuse, idéale pour les journées fraîches d'automne.

Le cumin est une épice très appréciée pour ses propriétés digestives et son goût unique.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1
Bols
Bols
4
Blender
1

Ingredients

4
Oignon
Oignon
1 Unité
Beurre
Beurre
30 Gramme
Carottes
Carottes
4 Gramme
Cumin moulu
1.5 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Cuillère à café
Bouillon de légumes
Bouillon de légumes
1 Litre
Noix de pécan
Noix de pécan
0.5 Tasse

Instructions

Dans une casserole, faites fondre 2 cuillères à soupe de beurre à feu moyen

Faites revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils soient tendres

Ajoutez les carottes, le cumin et le sel

Cuire en remuant pendant 1 minute

Ajoutez le bouillon de légumes et portez à ébullition

Couvrez, réduisez le feu et laissez mijoter pendant 25 minutes ou jusqu'à ce que les carottes soient tendres

Étalez les noix de pécan sur une plaque de cuisson

Faites-les griller au four à 180°C pendant 8 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées

Mélangez les noix de pécan avec 1 cuillère à café de beurre et ajoutez du sel au goût

Réservez

Versez la soupe dans un blender

Mixez jusqu'à obtenir une consistance lisse

Versez la soupe dans des bols et parsemez de noix de pécan grillées