Soupe de Carottes au Cumin avec Noix de Pécan Grillées
- by Recettes Culinaires
- 03 août 2025
- 35 Mins
- 4 personnes

La soupe de carottes au cumin est une recette réconfortante et savoureuse, idéale pour les journées fraîches d'automne.
Le cumin est une épice très appréciée pour ses propriétés digestives et son goût unique.
Ustensiles



Ingredients






Instructions
Dans une casserole, faites fondre 2 cuillères à soupe de beurre à feu moyen
Faites revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils soient tendres
Ajoutez les carottes, le cumin et le sel
Cuire en remuant pendant 1 minute
Ajoutez le bouillon de légumes et portez à ébullition
Couvrez, réduisez le feu et laissez mijoter pendant 25 minutes ou jusqu'à ce que les carottes soient tendres
Étalez les noix de pécan sur une plaque de cuisson
Faites-les griller au four à 180°C pendant 8 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées
Mélangez les noix de pécan avec 1 cuillère à café de beurre et ajoutez du sel au goût
Réservez
Versez la soupe dans un blender
Mixez jusqu'à obtenir une consistance lisse
Versez la soupe dans des bols et parsemez de noix de pécan grillées
Informations nutritionnelles
- Calories : 170.56 kcal
- Protéines : 1.74 g
- Glucides : 6.86 g
- Lipides : 15.94 g