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Soupe de Brocoli aux Pommes et Thym

Soupe de Brocoli aux Pommes et Thym

Cette soupe légère marie la douceur des pommes à la saveur du brocoli, relevée d'une pointe de thym frais. Parfaite pour un déjeuner sain et gourmand.

Inspirée d'une recette universitaire 'What's in the fridge?', cette version revisitée apporte une touche française moderne avec des ingrédients du quotidien.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Mixeur
Mixeur
1
Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1

Ingredients

4
Huile de canola
1 Cuillère à soupe
Brocoli
1 Bouquet
Thym frais
Thym frais
3 Brin
Oignon
Oignon
1 Unité
Pomme
Pomme
1 Unité
Céleri
Céleri
2 Morceau
Bouillon de poulet
Bouillon de poulet
1 Litre
Poivre blanc
Poivre blanc
1 Pincée
Yaourt nature
Yaourt nature
100 Gramme
Persil
Persil
2 Brin

Instructions

Faire chauffer l'huile de canola dans une grande casserole munie d'un couvercle.

Ajouter le brocoli, le thym, l'oignon, la pomme et le céleri en morceaux dans la casserole.

Laisser mijoter à feu doux pendant environ 10 minutes, le temps que les légumes commencent à s'attendrir.

Incorporer le bouillon de poulet faible en sodium et saupoudrer de poivre blanc, puis poursuivre la cuisson pendant 30 minutes.

Retirer la casserole du feu et laisser refroidir légèrement la préparation.

Mixer progressivement en versant environ une louche de soupe à la fois dans un mixeur afin d'obtenir une texture onctueuse.

Servir chaud ou froid, en garnissant chaque assiette d'une cuillerée de yaourt nature et d'une touche de persil frais.