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Soupe azerbaidjanaise au kefir et aux herbes

Soupe azerbaidjanaise au kefir et aux herbes

Cette soupe est préparée avec du kefir, des herbes fraîches et des légumes. Elle est servie traditionnellement après le plat principal.

J'ai découvert cette recette dans un livre de cuisine intitulé 'Oliveraies et miel' qui m'a inspiré pour créer cette délicieuse soupe.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Cuillère
Cuillère
1
Spatule
Spatule
1

Ingredients

4
Huile végétale
Huile végétale
2 Cuillère à soupe
Oignon
Oignon
1 Unité
Bouillon de légumes
Bouillon de légumes
1 Litre
Pois cassés
250 Gramme
Riz long grain
150 Gramme
Farine non blanchie
20 Gramme
Kéfir
0.5 Litre
Œuf
Œuf
1 Unité
épinards
épinards
1 Unité
Sel
Sel
1 Pincée
Sucre
Sucre
1 Cuillère à café
Oignons verts
Oignons verts
1 Unité
Cilantro
1 Unité
Aneth
1 Unité
Menthe
1 Unité
Sumac
1 Pincée

Instructions

Faire chauffer l'huile dans une grande casserole à feu moyen et faire revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit tendre et translucide

Ajouter le bouillon et porter à ébullition

Ajouter les pois cassés, réduire le feu à bas et laisser mijoter pendant 30 minutes

Ajouter le riz, couvrir partiellement et laisser mijoter pendant 15 minutes

Mélanger la farine avec le kefir

Ajouter l'œuf et mélanger

Incorporer progressivement 2 tasses de la soupe chaude dans le kefir, puis remettre le kefir dans la casserole

Ajouter les épinards, le sel et le sucre et laisser mijoter à basse température pendant 10 minutes supplémentaires

Ne pas laisser bouillir pour éviter que le kefir ne caillisse

Ajouter les oignons verts, le cilantro, l'aneth et la menthe et laisser mijoter en remuant constamment pendant 1 minute

Retirer du feu

Saupoudrer d'un peu de sumac sur chaque portion