Soupe azerbaidjanaise au kefir et aux herbes
- by Recettes de cuisine
- 08 sept. 2025
- 45 Mins
- 4 personnes

Cette soupe est préparée avec du kefir, des herbes fraîches et des légumes. Elle est servie traditionnellement après le plat principal.
J'ai découvert cette recette dans un livre de cuisine intitulé 'Oliveraies et miel' qui m'a inspiré pour créer cette délicieuse soupe.
Ustensiles



Ingredients








Instructions
Faire chauffer l'huile dans une grande casserole à feu moyen et faire revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit tendre et translucide
Ajouter le bouillon et porter à ébullition
Ajouter les pois cassés, réduire le feu à bas et laisser mijoter pendant 30 minutes
Ajouter le riz, couvrir partiellement et laisser mijoter pendant 15 minutes
Mélanger la farine avec le kefir
Ajouter l'œuf et mélanger
Incorporer progressivement 2 tasses de la soupe chaude dans le kefir, puis remettre le kefir dans la casserole
Ajouter les épinards, le sel et le sucre et laisser mijoter à basse température pendant 10 minutes supplémentaires
Ne pas laisser bouillir pour éviter que le kefir ne caillisse
Ajouter les oignons verts, le cilantro, l'aneth et la menthe et laisser mijoter en remuant constamment pendant 1 minute
Retirer du feu
Saupoudrer d'un peu de sumac sur chaque portion
Informations nutritionnelles
- Calories : 105 kcal
- Protéines : 6.25 g
- Glucides : 15 g
- Lipides : 3.75 g