Soupe aux haricots noirs avec crème au cilantro
- by Recettes de cuisine
- 03 sept. 2025
- 25 Mins
- 4 personnes

Cette soupe aux haricots noirs est non seulement délicieuse, mais également facile et rapide à préparer. Il est important de la servir avec la crème au cilantro, car c'est comme la cerise sur le gâteau !
J'ai découvert cette recette dans un dépliant d'un supermarché, qui promouvait les tomates séchées à demi. J'ai décidé de la modifier légèrement pour la rendre encore plus délicieuse
Ustensiles



Ingredients










Instructions
Combinez les tomates séchées et 1 tasse d'eau bouillante dans un bol
Assurez-vous que les tomates sont recouvertes et laissez-les reposer jusqu'à ce qu'elles soient tendres
Égouttez les tomates, en réservant le liquide, puis hachez-les
Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole et faites sauter le bacon et l'oignon jusqu'à ce que l'oignon soit tendre
Ajoutez les tomates, le liquide de tomate, les haricots noirs, le bouillon de poulet ou de légumes, l'ail, le cumin et la sauce piquante
Mélangez bien
Portez à ébullition, puis réduisez la chaleur et faites mijoter, couvert, pendant 5 minutes
Retirez du feu et ajoutez les feuilles de cilantro
Mixez avec un mixeur plongeant jusqu'à ce que la soupe soit lisse
Reprenez la casserole et chauffez doucement avant de servir
Pour préparer la crème au cilantro, combinez tous les ingrédients dans un bol et mélangez bien
Versez la soupe chaude dans des bols et drizzlez la crème au cilantro dessus
Vous pouvez décorer avec un peu de cilantro haché si vous le souhaitez
Informations nutritionnelles
- Calories : 105 kcal
- Protéines : 6.25 g
- Glucides : 15 g
- Lipides : 3.75 g