RC

RC

Soupe au poulet et salsa

Cette soupe au poulet et salsa est un plat réconfortant et savoureux, idéal pour les jours froids. La salsa apporte une touche de fraîcheur et de piquant, tandis que le fromage mozzarella fondant ajoute une texture crémeuse.

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage au Mexique, où j'ai pu déguster une version locale de cette soupe. Depuis, je l'ai adaptée à mes goûts et je la prépare régulièrement pour mes proches.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Robot culinaire
Robot culinaire
1
Couteau
Couteau
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

4
Poulet
Poulet
500 Gramme
Bouillon de poulet
Bouillon de poulet
1 Litre
Oignon
Oignon
1 Unité
Gousses d'ail
Gousses d'ail
3 Gousse
Tomates cerises
Tomates cerises
250 Unité
Jalapeño
Jalapeño
1 Unité
Cumin
Cumin
1 Cuillère à café
Jus de lime
2 Cuillère à soupe
Fromage mozzarella
Fromage mozzarella
200 Gramme
Coriandre fraîche
Coriandre fraîche
10 Brin
Avocat
Avocat
2 Unité
Crème fraîche
Crème fraîche
2 Cuillère à soupe

Instructions

Placer le bouillon de poulet dans une grande casserole et chauffer à feu moyen

Pendant ce temps, émincer l'oignon et les gousses d'ail à l'aide d'un robot culinaire, jusqu'à obtenir une consistance bien hachée mais pas trop fine

Ajouter les tomates cerises, le jalapeno, le cumin et le jus de lime au robot culinaire, et mixer jusqu'à obtenir une salsa bien fine

Ajouter la salsa à la casserole de bouillon de poulet et remuer bien

Ajouter le poulet cuit et émincé à la casserole et remuer à nouveau

Laisser la soupe chauffer pendant quelques minutes, jusqu'à ce que le poulet soit bien chaud

Couper le fromage mozzarella en tranches et les placer au fond des bols

Verser la soupe chaude sur le fromage et laisser reposer pendant quelques minutes, jusqu'à ce que le fromage soit fondu et crémeux

Servir la soupe avec des garnitures, telles que de la coriandre fraîche, des tranches d'avocat et de la crème fraîche