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Soupe asiatique épicée aux légumes

Soupe asiatique épicée aux légumes

Cette soupe réconfortante est née d'une envie de valoriser des restes de produits frais du marché asiatique. Elle offre un savoureux mélange de gai lan croquant et de wakame ainsi que d'autres ingrédients riches en goût.

Un après-midi d'automne, j'ai décidé d'utiliser des restes de légumes asiatiques pour créer ce bouillon riche en saveurs, apportant un vent de fraîcheur lors d'une soirée fraîche.

Ustensiles

Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Marmite
Marmite
1

Ingredients

4
Oignon rouge
Oignon rouge
1 Unité
Gousse d'ail
Gousse d'ail
3 Gousse
Gingembre
Gingembre
10 Gramme
Bouillon de légumes
Bouillon de légumes
1 Litre
Gai lan
1 Bouquet
Wakame
8 Gramme
Oignon vert
Oignon vert
2 Tige
Coriandre
Coriandre
3 Brin
Champignon
Champignon
5 Unité
Pâte de piment
1 Cuillère à soupe
Basilic séché
Basilic séché
1 Pincée
Sauce sriracha
1 Cuillère à soupe
Poivre
Poivre
1 Pincée

Instructions

Faites chauffer un peu d'huile végétale dans une grande marmite à feu moyen.

Ajoutez l'oignon rouge émincé, le gingembre râpé et les gousses d'ail, et laissez revenir pendant environ 5 minutes pour libérer leurs arômes.

Versez le bouillon de légumes dans la marmite et portez à ébullition, puis réduisez le feu pour laisser mijoter doucement pendant 20 minutes.

Incorporez ensuite le gai lan, le wakame, l'oignon vert, la coriandre, les champignons, la pâte de piment, le basilic séché, la sauce sriracha et le poivre, en mélangeant bien le tout.

Ajoutez de l'eau froide jusqu'à ce que la marmite soit remplie, puis portez de nouveau à ébullition.

Laissez mijoter à feu doux pendant 1 heure afin que les ingrédients se marient et que les saveurs se développent pleinement.