RC

RC

Soufflé au fromage

Ce soufflé au fromage est une recette traditionnelle française qui a été passée de génération en génération

Cette recette a été transmise dans ma famille depuis des générations et est toujours un succès lors des repas de fête

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Ramequins
Ramequins
4
Fouet
Fouet
1

Ingredients

4
Beurre
Beurre
50 Gramme
Farine
Farine
20 Gramme
Lait
Lait
0.5 Litre
Œufs
Œufs
4 Unité
Sel
Sel
1 Pincée
Fromage
Fromage
200 Gramme

Instructions

Faire fondre le beurre dans une casserole

Saupoudrer de farine et mélanger

Ajouter le lait et remuer jusqu'à épaisseur

Incorporer le fromage râpé

Verser le mélange sur les jaunes d'œufs battus

Incorporer les blancs d'œufs battus

Verser la préparation dans des ramequins beurrés

Faire un cercle avec le pouce autour du bord des ramequins

Enfourner pendant 30 minutes à 180 degrés