RC

RC

Sorbet de rhubarbe

Sorbet de rhubarbe

Un sorbet à base de rhubarbe, sucré et acidulé, très rafraîchissant

La rhubarbe est un légume souvent utilisé dans les desserts, notamment en combinaison avec des fruits pour équilibrer son goût acidulé

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Passoire
Passoire
1
Bol
Bol
1
Cuillère
Cuillère
1
Appareil à glace
1

Ingredients

6
Rhubarbe
Rhubarbe
500 Gramme
Eau
Eau
1 Litre
Sucre
Sucre
200 Gramme
Sucre brun
Sucre brun
100 Gramme
Jus de citron
Jus de citron
2 Cuillère à soupe

Instructions

Faire bouillir de l'eau et de la rhubarbe dans une grande casserole pendant 10 minutes

Égoutter le mélange dans un bol à l'aide d'une passoire, en pressant sur les solides pour extraire le maximum de jus, puis jeter les solides

Ajouter les sucres au liquide, en remuant pour les dissoudre, puis ajouter le jus de citron

Laisser refroidir le mélange au réfrigérateur

Ajouter le mélange à un appareil à glace selon les instructions du fabricant

Verser le sorbet dans un contenant hermétique et le placer au congélateur pour une heure