RC

RC

Soleil de Menthe

Soleil de Menthe

Une préparation désaltérante inspirée par les traditions de l'auberge historique, combinant eau infusée à la menthe, une touche de citron et la vivacité du ginger ale.

Cette recette s'inspire de l'ambiance chaleureuse de l'ancienne auberge Chatwood à Hillsborough, apportant une touche d'histoire et de fraîcheur à chaque gorgée.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Pichet
1
Passoire
1
Verres
Verres
4

Ingredients

4
Eau
Eau
1 Litre
Menthe
15 Feuille
Sucre
Sucre
50 Gramme
Jus de citron
Jus de citron
4 Cuillère à soupe
Ginger ale
0.25 Litre
Menthe
4 Brin

Instructions

Faire chauffer l'eau dans une casserole jusqu'à ébullition légère.

Verser l'eau chaude sur les feuilles de menthe dans un grand pichet.

Ajouter le sucre et bien mélanger pour qu'il se dissolve complètement.

Laisser infuser le mélange pendant environ 30 minutes afin de libérer toutes les saveurs de la menthe.

Passer le contenu au travers d'une passoire fine pour retirer les feuilles infusées.

Incorporer le jus de citron et le ginger ale au mélange refroidi.

Servir la boisson sur des glaçons dans des verres et garnir chaque verre d'un brin de menthe.