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Sole Poêlée au Citron et Gingembre

Sole Poêlée au Citron et Gingembre

Cette recette de sole poêlée au citron et gingembre est un plat thaïlandais inspiré, délicieux et faible en matières grasses et en calories par rapport à ses équivalents de restaurant.

Cette recette est inspirée des saveurs thaïlandaises et est un excellent moyen de savourer un plat de poisson léger et sain.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Écumoire
Écumoire
1
Assiette creuse
Assiette creuse
4

Ingredients

4
Carotte
Carotte
1 Unité
Bouillon de poulet
Bouillon de poulet
0.5 Litre
Lait de coco
Lait de coco
0.5 Litre
Haricots verts
Haricots verts
200 Gramme
Oignon rouge
Oignon rouge
1 Unité
Sauce piquante
Sauce piquante
1 Cuillère à café
Riz brun long grain
1 Tasse
Margarine non-hydrogénée
2 Cuillère à soupe
Zeste de citron vert
1 Unité
Filets de sole
400 Gramme
Feuilles de coriandre
1 Unité
Jus de citron vert
Jus de citron vert
2 Cuillère à soupe
Poudre de curry
Poudre de curry
1 Cuillère à café
Gingembre émincé
1 Cuillère à soupe

Instructions

Commencez par préparer le riz brun long grain selon les instructions sur l'emballage sans ajouter de beurre ou de sel, puis réservez.

Dans une grande casserole ou un faitout à feu moyen, faites fondre la margarine.

Ajoutez l'oignon rouge, la carotte coupée en julienne, le gingembre émincé, la poudre de curry, le zeste de citron vert et la sauce piquante, puis faites cuire en remuant souvent pendant 1 minute.

Incorporez 60 ml (1/4 de tasse) de bouillon de poulet et poursuivez la cuisson en partie couverte jusqu'à ce que l'oignon devienne tendre, environ 20 minutes.

Ajoutez le reste du bouillon, le lait de coco et le jus de citron vert, puis portez à ébullition.

Ajoutez les haricots verts et laissez mijoter pendant 3 minutes.

Enfoncez doucement les filets de sole dans le mélange de bouillon et de légumes, puis laissez mijoter jusqu'à ce que le poisson se détache facilement à la fourchette, environ 3 à 5 minutes.

Divisez le riz cuit dans 4 assiettes creuses.

À l'aide d'une écumoire, répartissez uniformément le poisson et les légumes sur chaque portion de riz.

Versez le bouillon sur le dessus et garnissez de feuilles de coriandre fraîche.