RC

RC

Sole farcie aux crevettes

Cette recette est inspirée d'une vieille recette familiale. Elle est très facile à réaliser et peut être servie avec du bacon pour un goût encore plus riche.

J'ai découvert cette recette grâce à ma grand-mère, qui me l'a transmise il y a plusieurs années. Depuis, je la prépare régulièrement pour mon mari, qui adore les fruits de mer.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Casserole
Casserole
1
Cure-dents
Cure-dents
4

Ingredients

4
Sole
Sole
4 Filet
Crevettes
Crevettes
200 Unité
Poivron vert
Poivron vert
1 Unité
Oignon vert
Oignon vert
1 Unité
Persil
Persil
10 Brin
Beurre
Beurre
4 Cuillère à soupe
Farine
Farine
20 Gramme
Lait
Lait
0.25 Litre
Fromage parmesan
Fromage parmesan
50 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée

Instructions

Faire fondre 2 cuillères à soupe de beurre dans une poêle à feu moyen

Ajouter les poivrons verts, les oignons verts, le persil, le sel, le poivre et le fromage parmesan, et faire cuire pendant 2-3 minutes

Ajouter les crevettes et faire cuire pendant 3-4 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient roses

Répartir le mélange de crevettes sur les filets de sole

Rouler les filets de sole et les maintenir avec des cure-dents

Enfourner à 200°C pendant 15 minutes

Préparer une sauce blanche avec 2 cuillères à soupe de beurre, 2 cuillères à soupe de farine et 1 tasse de lait

Verser la sauce blanche sur les filets de sole

Garnir avec du paprika et servir