RC

RC

Snickerdoodles au Ovaltine

Une recette de snickerdoodles avec une touche d'Ovaltine pour un goût unique

J'ai découvert cette recette en cherchant une façon de mettre à profit mon Ovaltine restant

Ustensiles

Grand bol
Grand bol
1
Cuillère à mélanger
1
Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1
Papier sulfurisé
Papier sulfurisé
1

Ingredients

12
Sucre
Sucre
200 Gramme
Beurre
Beurre
100 Gramme
Extrait d'amande
Extrait d'amande
1 Cuillère à café
Œufs
Œufs
2 Unité
Farine
Farine
250 Gramme
Cream of tartar
1 Cuillère à café
Bicarbonate de soude
Bicarbonate de soude
1 Cuillère à café
Sel
Sel
0.5 Pincée
Cannelle
Cannelle
1 Cuillère à café
Ovaltine
2 Cuillère à café

Instructions

Préchauffer le four à 200°C

Dans un grand bol, mélanger le sucre, le beurre, l'extrait d'amande et les œufs

Ajouter la farine, le cream of tartar, le bicarbonate de soude et le sel, et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène

Si désiré, ajouter 2 cuillères à café d'Ovaltine et mélanger

Façonner la pâte en boules de 2,5 cm de diamètre

Mélanger le sucre, l'Ovaltine et la cannelle dans un petit bol

Roller les boules de pâte dans le mélange sucré

Placer les boules sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, en les espaçant de 5 cm

Cuire pendant 8-10 minutes, ou jusqu'à ce que les cookies soient fermes au toucher

Retirer les cookies de la plaque de cuisson et les laisser refroidir sur un grille