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Tourbillon Storm — Smoothie énergisant aux fruits

Tourbillon Storm — Smoothie énergisant aux fruits

Un mélange fruité et onctueux, inspiré d'une personnalité exubérante : acidulé, sucré juste ce qu'il faut et très facile à préparer. Parfait au petit-déjeuner ou en goûter revitalisant.

Né d'une envie de couleur et de pep's après un concert, ce smoothie a été conçu pour être aussi théâtral et joyeux qu'une performance scénique.

Ustensiles

Blender
Blender
1
Verre
Verre
2
Couteau
Couteau
1
Planche
Planche
1

Ingredients

2
Banane
1 Morceau
Mangue
Mangue
0.5 Morceau
Framboise
0.5 Tasse
Yaourt nature
Yaourt nature
0.5 Pot
Lait d'amande
0.25 Litre
Jus d'orange
Jus d'orange
0.125 Litre
Miel
Miel
1 Cuillère à soupe
Graines de chia
1 Cuillère à soupe
Glaçons
Glaçons
6 Morceau
Menthe
4 Feuille

Instructions

Lavez la mangue et les framboises. Épluchez la banane et coupez la mangue en gros dés.

Versez dans le blender la banane, les dés de mangue et les framboises. Ajoutez le yaourt nature puis le lait d'amande.

Ajoutez le jus d'orange et le miel, puis les graines de chia. Si vous aimez un smoothie plus liquide, complétez avec 50 ml de lait d'amande.

Ajoutez les glaçons pour obtenir une texture fraîche et onctueuse. Fermez le blender.

Mixez à puissance élevée 30 à 45 secondes, jusqu'à obtenir une texture lisse et homogène. Arrêtez et racler les parois si nécessaire, puis mixez 10 secondes supplémentaires.

Goûtez et ajustez le sucre avec un peu de miel si besoin, ou un trait de jus d'orange pour plus d'acidité.

Versez dans deux grands verres, décorez d'une feuille de menthe et d'une framboise sur le dessus. Laissez reposer 2 à 5 minutes si vous préférez une texture légèrement moins froide.

Nettoyez le blender immédiatement pour éviter que les résidus n'adhèrent.