RC

RC

Smoothie Horchata Revisité

Smoothie Horchata Revisité

Découvrez une version modernisée de l'horchata en transformant cette boisson classique en un smoothie onctueux et rafraîchissant, idéal pour bien démarrer la journée ou se rafraîchir lors des chaudes journées d'été.

L'idée de cette recette est née d'une envie de revisiter l'emblématique horchata mexicaine en y apportant une touche de modernité grâce à un yaourt crémeux et quelques épices réconfortantes.

Ustensiles

Pichet
1
Fouet
Fouet
1

Ingredients

2
Lait
Lait
0.5 Litre
Eau
Eau
0.5 Litre
Yaourt
Yaourt
1 Pot
Sucre
Sucre
30 Gramme
Extrait de vanille
Extrait de vanille
1 Cuillère à soupe
Cannelle
Cannelle
1 Pincée

Instructions

Versez le lait et l'eau dans un grand pichet.

Ajoutez le yaourt, le sucre, l'extrait de vanille et la cannelle.

Mélangez vigoureusement à l'aide d'un fouet ou en secouant le pichet avec son couvercle bien fermé.

Vous pouvez déguster ce smoothie immédiatement ou le servir bien frais, accompagné de glaçons.

Pour varier les plaisirs, ajoutez quelques gouttes d'extrait d'amande ou un filet de sirop de chocolat.