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Smoothie crémeux vegan aux fruits rouges

Smoothie crémeux vegan aux fruits rouges

Inspiré des recettes classiques de smoothies vegan, ce mélange onctueux associe des fruits rouges, de l'avocat et des graines de lin pour un apport en fibres et en bonnes graisses. Parfait pour un petit-déjeuner ou une collation revitalisante.

Les smoothies vegan sont souvent perçus comme légers, mais l'ajout d'avocat et de beurre d'amande apporte une texture crémeuse et des nutriments essentiels, faisant de cette boisson un repas complet.

Ustensiles

Blender
1
Spatule
Spatule
1
Verre à smoothie
2

Ingredients

2
Lait de soja
1 Verre
Jus d'orange
Jus d'orange
0.5 Verre
Beurre d'amande
1 Cuillère à soupe
Graines de lin
1 Cuillère à soupe
Avocat
Avocat
0.5 Unité
Myrtilles surgelées
0.5 Tasse
Fraises surgelées
0.5 Tasse
Banane
1 Unité

Instructions

Verser le lait de soja et le jus d'orange dans le blender.

Ajouter le beurre d'amande, les graines de lin, l'avocat coupé en morceaux, les myrtilles surgelées, les fraises surgelées et la banane.

Mixer par impulsions jusqu'à ce que le mélange commence à résister.

Arrêter le blender et racler les parois avec une spatule pour bien mélanger les ingrédients.

Relancer le blender et mixer jusqu'à obtenir une texture lisse et homogène.

Si nécessaire, ajouter un peu de lait de soja pour alléger la texture ou quelques glaçons pour épaissir.

Servir immédiatement dans des verres frais.