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Slush Tropical à l'Asti — Punch Hawaïen glacé

Slush Tropical à l'Asti — Punch Hawaïen glacé

Un granité rafraîchissant et festif, alliant la douceur d'Asti à des jus tropicaux et une touche de grenadine. Facile et rapide à préparer pour l'été.

Inspiré des punchs tropicaux, ce slush remplace les sodas par un vin mousseux doux pour un résultat pétillant et élégant.

Ustensiles

Blender
Blender
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Couteau
Couteau
1
Cuillère à mélange
1
Verres
Verres
4
Presse-agrumes
Presse-agrumes
1

Ingredients

4
Asti
0.5 Bouteille
Jus d'ananas
0.3 Litre
Jus d'orange
Jus d'orange
0.2 Litre
Grenadine
2 Cuillère à soupe
Jus de citron vert
Jus de citron vert
1.5 Cuillère à soupe
Sirop de sucre
1 Cuillère à soupe
Glaçon
10 Unité
Ananas
Ananas
4 Tranche
Menthe
8 Feuille
Zeste de citron vert
0.5 Zeste

Instructions

Refroidir le vin et les jus au réfrigérateur 30 minutes si possible pour démarrer bien frais.

Sur une planche, couper 4 tranches d'ananas en morceaux et presser un peu de zeste et de jus de citron vert.

Dans le blender, verser l'Asti, le jus d'ananas, le jus d'orange, le jus de citron vert et le sirop de sucre. Ajouter la grenadine.

Ajouter les glaçons (environ 10) et 6 à 8 feuilles de menthe. Mixer par impulsions jusqu'à obtenir une consistance granité homogène, goûter et ajuster en ajoutant un peu de grenadine ou de sirop si vous souhaitez plus de douceur.

Verser immédiatement dans des verres froids, garnir d'une tranche d'ananas, d'une rondelle de citron vert et d'une feuille de menthe.

Servir sans attendre pour conserver la texture slush. Si le mélange fond trop, remettre 5 à 10 minutes au congélateur puis brasser à la fourchette avant de servir.