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Sloppy Joes Low‑Carb : version keto savoureuse

Sloppy Joes Low‑Carb : version keto savoureuse

Une recette inspirée des Sloppy Joes traditionnels, transformée pour être faible en glucides sans sacrifier le goût. Sauce riche et épicée, viande fondante; seulement ~20 g de glucides pour la totalité du plat.

J'aime préparer cette version quand je veux un plat réconfortant et rapide qui respecte mon régime keto — on retrouve toutes les saveurs du Sloppy Joe classique.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Spatule
Spatule
1
Couteau
Couteau
1
Planche
Planche
1
Bol
Bol
1

Ingredients

4
Boeuf haché
Boeuf haché
600 Gramme
Oignon
Oignon
100 Gramme
Ail
Ail
2 Gousse
Concentré de tomate
Concentré de tomate
80 Gramme
Bouillon de boeuf
Bouillon de boeuf
0.15 Litre
Vinaigre de cidre
Vinaigre de cidre
1 Cuillère à soupe
Moutarde
Moutarde
1 Cuillère à soupe
érythritol
2 Cuillère à café
Huile d'olive
Huile d'olive
1 Cuillère à soupe
Paprika fumé
1 Cuillère à café
Piment en poudre
1 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Laitue
Laitue
4 Feuille
Persil
Persil
4 Brin

Instructions

Préparez les ingrédients : émincez l'oignon et hachez l'ail; mesurez les épices et le concentré de tomate.

Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen. Ajoutez l'oignon et faites-le revenir 3–4 minutes jusqu'à ce qu'il soit translucide.

Ajoutez l'ail et les épices (paprika fumé et piment) et faites revenir 30 secondes pour libérer les arômes.

Incorporez le boeuf haché et augmentez légèrement le feu. Faites dorer la viande en la détachant à la spatule jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de traces roses.

Égouttez l'excès de graisse si nécessaire, puis ajoutez le concentré de tomate, le vinaigre de cidre, la moutarde, l'érythritol et le bouillon. Mélangez bien pour homogénéiser.

Laissez mijoter à feu doux 8–10 minutes, sans couvrir, jusqu'à épaississement de la sauce. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement avec sel et poivre.

Servez chaud sur des feuilles de laitue pour une version low‑carb ou avec l'accompagnement de votre choix. Parsemez de persil frais avant de déguster.