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Slaw de radis et poivrons aux épices

Slaw de radis et poivrons aux épices

Cette recette de slaw revisite les classiques avec des radis, des poivrons et des carottes, le tout relevé d'une vinaigrette acidulée et parfumée. Parfaite pour accompagner des grillades ou en tant qu'entrée légère.

Le slaw, originaire des États-Unis, est traditionnellement à base de chou. Cette version revisitée avec des radis et des poivrons apporte une touche de couleur et de croquant, tout en gardant l'esprit frais et léger du plat.

Ustensiles

Bol
Bol
2
Fouet
Fouet
1
Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1

Ingredients

4
Radis
8 Unité
Poivrons jaunes
2 Unité
Carottes
Carottes
2 Unité
Vinaigre de vin blanc
Vinaigre de vin blanc
3 Cuillère à soupe
Sucre
Sucre
1 Cuillère à café
Huile de moutarde
2 Cuillère à soupe
Aneth frais
5 Brin
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée

Instructions

Dans un grand bol, mélanger les radis, les poivrons jaunes et les carottes émincés finement.

Dans un autre bol, fouetter ensemble le vinaigre de vin blanc, le sucre, l'huile de moutarde, le sel et le poivre jusqu'à ce que le sucre soit bien dissous.

Ajouter l'aneth frais haché à la vinaigrette et bien mélanger.

Verser la vinaigrette sur le mélange de légumes et bien remuer pour enrober uniformément.

Laisser reposer au réfrigérateur pendant 10 minutes avant de servir pour permettre aux saveurs de bien se mélanger.