Sirop de sucre de noix de coco
- by Recettes Culinaires
- 04 sept. 2025
- 10 Mins
- 1 personnes
Préparez un délicieux sirop de sucre de noix de coco en mélangeant sucre, eau et essence de noix de coco, puis en le faisant bouillir et refroidir avant de le filtrer et de le mettre en pot.
Le sirop de noix de coco est souvent utilisé dans la cuisine tropicale pour sucrer les desserts et les boissons, rappelant les vacances au soleil.
Ustensiles
Ingredients
Instructions
Mélangez le sucre, l'eau et l'essence de noix de coco dans une casserole
Portez le mélange à ébullition à feu moyen
Remuez occasionnellement jusqu'à ce que le sucre soit complètement dissous
Réduisez le feu à bas et laissez le sirop refroidir pendant quelques minutes
Filtrez le sirop à travers un tamis fin pour éliminer les impuretés
Versez le sirop dans un pot stérile et fermez-le hermétiquement
Informations nutritionnelles
- Calories : 800 kcal
- Protéines : 0 g
- Glucides : 200 g
- Lipides : 0 g