Ce sirop est une recette familiale qui a été transmise de génération en génération. Il est très facile à préparer et est souvent servi avec des pancakes pour un petit-déjeuner délicieux.
Chaque année, lors de la réunion de famille, les enfants demandent à grands cris ce sirop qui est devenu un incontournable de la tradition familiale.
Ustensiles




Ingredients

Instructions
Lavez soigneusement les cerises d'Amérique et retirez les queues et les feuilles
Mixez les cerises dans un blender pour en extraire le jus
Filtrez le jus à travers un tamis pour enlever les pépins et les particules solides
Mélangez le jus de cerises avec le sucre et la pectine dans une grande casserole
Portez le mélange à ébullition en remuant constamment
Réduisez le feu et laissez mijoter pendant quelques minutes jusqu'à ce que le sirop atteigne la consistance désirée
Retirez du feu et laissez refroidir
Versez le sirop dans des bocaux stérilisés et fermez hermétiquement
Informations nutritionnelles
- Calories : 125 kcal
- Protéines : 0.25 g
- Glucides : 30 g
- Lipides : 0 g