RC

RC

Sirop de cerises d'Amérique

Ce sirop est une recette familiale qui a été transmise de génération en génération. Il est très facile à préparer et est souvent servi avec des pancakes pour un petit-déjeuner délicieux.

Chaque année, lors de la réunion de famille, les enfants demandent à grands cris ce sirop qui est devenu un incontournable de la tradition familiale.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Blender
Blender
1
Tamis
Tamis
1
Bocaux
Bocaux
4

Ingredients

4
Jus de cerises d'Amérique
1 Litre
Sucre
Sucre
500 Gramme
Pectine
20 Gramme

Instructions

Lavez soigneusement les cerises d'Amérique et retirez les queues et les feuilles

Mixez les cerises dans un blender pour en extraire le jus

Filtrez le jus à travers un tamis pour enlever les pépins et les particules solides

Mélangez le jus de cerises avec le sucre et la pectine dans une grande casserole

Portez le mélange à ébullition en remuant constamment

Réduisez le feu et laissez mijoter pendant quelques minutes jusqu'à ce que le sirop atteigne la consistance désirée

Retirez du feu et laissez refroidir

Versez le sirop dans des bocaux stérilisés et fermez hermétiquement