Sirop de canelle aux raisins et vanille
- by Recettes de cuisine
- 26 août 2025
- 5 Mins
- 4 personnes

Ce sirop est idéal pour accompagner vos crêpes, gaufres, glaces et autres desserts. La canelle, les raisins et la vanille se marient parfaitement pour créer un goût unique et délicieux.
J'ai découvert ce sirop lors d'un voyage en Europe, où il est souvent utilisé pour accompagner les crêpes et les gaufres. Depuis, je l'ai adapté à mes goûts et je le prépare régulièrement pour mon famille et mes amis.
Ustensiles


Ingredients





Instructions
Dans une casserole, mélanger le beurre, l'eau, le sucre brun, la canelle et les raisins
Faire chauffer le mélange à feu moyen pendant environ 1 minute, en remuant régulièrement
Ajouter la pâte de vanille et mélanger bien
Retirer du feu et laisser refroidir avant de servir
Informations nutritionnelles
- Calories : 50 kcal
- Protéines : 0.25 g
- Glucides : 10 g
- Lipides : 2.5 g