
Créez votre propre sirop de café au caramel avec ce recipe facile et économique
J'ai découvert cette recette il y a quelques années et je l'ai depuis modifiée pour qu'elle corresponde à mes goûts personnels. Vous pouvez l'adapter à vos préférences également.
Ustensiles


Ingredients




Instructions
Mélangez l'eau chaude et le sucre dans une casserole à feu moyen-haut jusqu'à ce que le sucre soit dissous
Augmentez le feu à haut et couvrez la casserole, laissez bouillir pendant deux minutes
Retirez le couvercle et remuez doucement tandis que le mélange continue à bouillir jusqu'à ce qu'il prenne une couleur ambrée foncée
Retirez la casserole du feu et ajoutez le reste de l'eau, attendez que les bulles se calment un peu avant d'ajouter la vanille et le sel, remuez doucement pour mélanger
Laissez refroidir le sirop avant de le stocker au réfrigérateur
Informations nutritionnelles
- Calories : 500 kcal
- Protéines : 0 g
- Glucides : 120 g
- Lipides : 0 g