RC

RC

Sirop de café au caramel

Sirop de café au caramel

Créez votre propre sirop de café au caramel avec ce recipe facile et économique

J'ai découvert cette recette il y a quelques années et je l'ai depuis modifiée pour qu'elle corresponde à mes goûts personnels. Vous pouvez l'adapter à vos préférences également.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

1
Sucre
Sucre
200 Gramme
Eau
Eau
0.25 Litre
Vanille
Vanille
1 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée

Instructions

Mélangez l'eau chaude et le sucre dans une casserole à feu moyen-haut jusqu'à ce que le sucre soit dissous

Augmentez le feu à haut et couvrez la casserole, laissez bouillir pendant deux minutes

Retirez le couvercle et remuez doucement tandis que le mélange continue à bouillir jusqu'à ce qu'il prenne une couleur ambrée foncée

Retirez la casserole du feu et ajoutez le reste de l'eau, attendez que les bulles se calment un peu avant d'ajouter la vanille et le sel, remuez doucement pour mélanger

Laissez refroidir le sirop avant de le stocker au réfrigérateur