Sirop d'or
- by Recettes de cuisine
- 20 sept. 2025
- 10 Mins
- 1 personnes
Si vous avez toujours voulu essayer certaines de ces délicieuses recettes mais que vous ne trouviez pas cet ingrédient, vous pouvez maintenant le préparer vous-même
Le sirop d'or est un ingrédient essentiel dans de nombreuses recettes, notamment celles venues d'Australie et du Royaume-Uni
Ustensiles
Ingredients




Instructions
Mettez le sucre dans une petite casserole lourde et secouez-la pour répartir uniformément le sucre
Saupoudrez de vinaigre et d'eau
Faites cuire à feu doux, sans remuer, pendant 5 minutes
Augmentez la chaleur à moyen et faites cuire jusqu'à ce que le sirop ait pris une couleur caramel claire, 5 à 6 minutes
Retirez immédiatement du feu et versez le sirop de maïs
Ne remuez pas, mais laissez-le bouillonner pendant 2 à 3 minutes
Lorsque le bouillonnement cesse, remuez bien
Versez dans un contenant hermétique
Informations nutritionnelles
- Calories : 800 kcal
- Protéines : 0 g
- Glucides : 200 g
- Lipides : 0 g