RC

RC

Sirop d'or

Si vous avez toujours voulu essayer certaines de ces délicieuses recettes mais que vous ne trouviez pas cet ingrédient, vous pouvez maintenant le préparer vous-même

Le sirop d'or est un ingrédient essentiel dans de nombreuses recettes, notamment celles venues d'Australie et du Royaume-Uni

Ustensiles

Casserole lourde
1

Ingredients

1
Sucre
Sucre
200 Gramme
Vinaigre
Vinaigre
2 Cuillère à soupe
Eau
Eau
2 Cuillère à soupe
Sirop de maïs
Sirop de maïs
2 Cuillère à soupe

Instructions

Mettez le sucre dans une petite casserole lourde et secouez-la pour répartir uniformément le sucre

Saupoudrez de vinaigre et d'eau

Faites cuire à feu doux, sans remuer, pendant 5 minutes

Augmentez la chaleur à moyen et faites cuire jusqu'à ce que le sirop ait pris une couleur caramel claire, 5 à 6 minutes

Retirez immédiatement du feu et versez le sirop de maïs

Ne remuez pas, mais laissez-le bouillonner pendant 2 à 3 minutes

Lorsque le bouillonnement cesse, remuez bien

Versez dans un contenant hermétique