RC

RC

Sirloin au gingembre fruité

Sirloin au gingembre fruité

Une recette fruitée avec une quantité parfaite de gingembre, prête en 30 minutes.

Cette recette est inspirée des saveurs asiatiques et des ingrédients frais du marché.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Wok
Wok
1
Bol
Bol
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

4
Ananas
Ananas
1 Tasse
Oranges
Oranges
2 Unité
Maïzena
Maïzena
2 Cuillère à soupe
Boeuf
Boeuf
4 Tranche
Gingembre
Gingembre
2 Tranche
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Sauce aux canneberges
1 Tasse
Oignons
Oignons
1 Unité
Riz
Riz
2 Tasse

Instructions

Égouttez les morceaux d'ananas et d'oranges, en réservant le jus, et mettez-les de côté.

Dans un petit bol, mélangez la maïzena et les jus réservés jusqu'à obtenir une pâte lisse, puis mettez-la de côté.

Dans une grande poêle ou un wok, faites sauter le bœuf et le gingembre dans l'huile jusqu'à ce que la viande ne soit plus rose.

Ajoutez la sauce aux canneberges, les oignons et les morceaux d'ananas.

Mélangez la pâte à la maïzena et ajoutez-la progressivement à la poêle.

Faites cuire et remuez jusqu'à ce que le mélange épaississe légèrement.

Mélangez délicatement les morceaux d'oranges.

Servez avec du riz cuit.