RC

RC

Shepherd's Pie léger

Un plat réconfortant et savoureux, avec une touche légère pour les amateurs de cuisine saine

Ce plat est inspiré de la tradition britannique, mais avec une touche moderne et légère pour plaire à tous les palais

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Bol
Bol
1
Plat à four
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

8
Boeuf haché
Boeuf haché
500 Gramme
Oignon
Oignon
1 Unité
Céleri
Céleri
2 Tasse
Légumes congelés
200 Gramme
Sauce tomate
Sauce tomate
2 Cuillère à soupe
Fromage râpé
4 Once
Pommes de terre instantanées
200 Gramme
Lait
Lait
1 Once liquide
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée

Instructions

Faire chauffer une poêle avec un peu d'huile et y ajouter le boeuf haché pour le faire dorer

Ajouter l'oignon et le céleri hachés, puis faire cuire jusqu'à ce que les légumes soient tendres

Dans un grand bol, mélanger les légumes congelés, la sauce tomate, le mélange de boeuf et les épices

Mettre le mélange dans un plat à four beurré et parsemer de fromage râpé

Préparer les pommes de terre instantanées selon les instructions du paquet, mais sans beurre

Ajouter 3 oz de fromage râpé aux pommes de terre et les étaler sur le mélange de légumes

Mettre le plat au four à 180°C pendant environ 45 minutes

Pendant les 15 dernières minutes de cuisson, saupoudrer de fromage râpé restant