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Shakshouka

Shakshouka

Le shakshouka est un plat traditionnel tunisien et israélien préparé avec des tomates, des piments, des épices et des œufs. Il est souvent servi avec du pain pita ou blanc.

Le shakshouka est un plat très populaire au Proche-Orient et en Afrique du Nord, où il est souvent servi pour le petit-déjeuner ou le déjeuner.

Ustensiles

Poêle profonde
Poêle profonde
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1

Ingredients

4
Oignon
Oignon
1 Unité
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Ail
Ail
3 Gousse
Œuf
Œuf
4 Unité
Piment doux
2 Unité
Tomate
Tomate
3 Unité
Paprika
Paprika
1 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée

Instructions

Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle profonde à feu moyen

Ajoutez les oignons et les gousses d'ail émincées, et faites-les cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres

Ajoutez les piments doux émincés et les tomates concassées, ainsi que la paprika et le sel

Mélangez bien et laissez cuire à feu doux pendant environ 25 minutes, en remuant occasionnellement

Cassez les œufs sur le dessus de la mixture de tomates et piments

Laissez cuire pendant encore 4-5 minutes, ou jusqu'à ce que les œufs soient cuits à votre goût

Servez chaud, accompagné de pain pita ou blanc